2. Vorversammlung der Frauen

3. November, 2022|

vor der Generalversammlung der VEM (Vereinte Evangelische Mission) vom 22. September bis 1. Oktober 2022 in Villigst

von Frida aus der DR Kongo

Vom 22. bis 25. September arbeitete ich als STEWART in der Frauenvorversammlung und war nicht nur als Stewart, sondern auch als Frau dabei, (mehr …)

Mein Seminar in Woltersburger Mühle

28. Oktober, 2022|

von Daniel aus Sambia

Es ist jetzt sechs Monate, seit ich in Deutschland bin, Dortmund, um genau zu sein, um mein Freiwilligenjahr abzuleisten, und doch kommt hier ein weiterer großartiger und interessanter Teil für mich als Freiwilliger: der „Besuch von Seminaren“. Dieser Text versucht kurz zu erzählen, was ich in diesem (mehr …)

Der Tag, den niemand verpassen möchte!

13. September, 2022|

von Daniel aus Sambia

„Himmel im Pott“ ist eine Veranstaltung, bei der alle Abteilungen des Kirchenkreises Dortmund mit der Idee zusammenkommen, Mitmenschen das Gefühl des HIMMELS erleben zu lassen. Dieser Blog versucht kurz zu beschreiben, was individuell erlebt wurde. (mehr …)

GARTENARBEIT

5. August, 2022|

von Daniel aus Sambia

Gartenarbeit ist die Praxis des Anbaus von Nutzpflanzen oder vielmehr Pflanzen für verschiedene Zwecke. Nichtsdestotrotz hängt diese Aktivität sehr davon ab, auf welchem Niveau sie praktiziert wird. Die Praxis ist sowohl einfach als auch kompliziert. Der Teil, der diese Praxis kompliziert macht, ist, wenn Gartenarbeit in großem Maßstab (mehr …)

Besuch aus der VEM

26. Juli, 2022|

von Frida aus der DR Kongo

Gestern hatten wir einen Besucher im Volunteershouse in Dortmund, er heisst Martin Lachmann, er ist der neue Vertreter von der VEM für das Freiwilligenprogramm. (mehr …)

2. Pre-Assembly of women

3. November, 2022|

before the general assembly of United Evangelical Mission from September 22nd until October 1st 2022 in Villigst

by Frida from DR Congo

From September 22nd until September 25th I worked as a STEWART at the preassembly of women and I attended not only as a stewart but also as a woman, because I had (mehr …)

My seminar at Woltersburger Mühle

28. Oktober, 2022|

by Danial from Zambia

It’s six months now that I am in Germany, Dortmund to be precise, serving my volunteer year and yet here comes another great and interesting part of being a volunteer “Attending seminars“. However, this piece of writing seeks to briefly narrate what I learned in the first seminar I had for the mid-year break in Woltersburger Mühle. (mehr …)

The day every person can’t wish to miss!

13. September, 2022|

by Daniel from Zambia

“Himmel im Pott” is an event in which all departments of Kirchenkreis Dortmund come together with the idea of making fellow humans experience the feeling of HEAVEN. However, this piece of writing seeks to briefly stipulate what was experienced individually. (mehr …)

GARDENING

5. August, 2022|

by Daniel from Zambia

Gardening is the practice of cultivating crops or rather plants for various purposes. Nevertheless, this activity is both ways depending on which level it is being practiced. The practice is both simple and complicated. The part which makes this practice complicated is when gardening is practiced at a large scale as a lot of resources and a vast piece of land are required. On the other hand, this activity is manageable in that (mehr …)

Visit from UEM

26. Juli, 2022|

Yesterday we had a visitor in the Volunteershouse in Dortmund, his name is Martin Lachmann, he is the new representative of the UEM for the Volunteersprogram.

The weather was nice, we had coffee, tea, biscuits, cakes, ice cream, fruit etc. (mehr …)